【モバイルレジェンド】エウドラのビルドと立ち回りについて

ここでは、モバイルレジェンド(モバレジェ)のエウドラのスキル、おすすめビルド、立ち回りについて紹介しています。

スポンサーリンク

エウドラのスキル紹介

パッシブ:超電導
スキルは敵を超電導状態にする。超電導状態の敵には様々なスキル効果が増加する。
ライトニング 冷却:8.5 MP消費:80
前方の扇状範囲の敵に400魔法ダメージを与える。超電導状態の敵は魔法防御-15%。
エレキアロー 冷却:12.0 MP消費:90
敵に280魔法ダメージとスタン効果を与える。0.75秒間継続。超電導状態の敵は効果時間+0.75秒間。
サンダーストローク 冷却:34.0 MP消費:130
大量の稲妻を召喚して、目標に600魔法ダメージを与える。目標の周囲の敵には400魔法ダメージを与える。超電導状態の敵には15%の追加ダメージを与える。

エウドラのおすすめビルドとバトルスキル

おすすめビルド
おすすめバトルスキル
移動速度+42%。この効果は10秒間、段々と消失する。
指定方向に移動して、移動後の1秒間、敵からの行動制限時間-50%。

エウドラの立ち回り

敵ヒーローに攻撃する場合は、エレキアロー→ライトニングのコンボでダメージを与えていく。

止めを刺せそうな場合は、ライトニングの後にサンダーストロークを使用するといい。

しかし、エウドラの攻撃モーションには僅かな隙が発生するので、集団戦では攻撃する位置に気を付けること。

また”サンダーストロークを誰に当てるか?”も非常に重要で、タンクや魔法防御を積んでいるヒーローに使用しても与ダメージが期待できないことが多い。

よって、基本的に魔法防御を詰まないハンターやメイジにサンダーストロークを使用していく方が賢明である。

関連 icon-chevron-circle-right キャラの評価や立ち回りまとめ更新中
 icon-chevron-circle-right 引継ぎ方法について徹底解説!
 icon-chevron-circle-right 用語のまとめ