【モバイルレジェンド】ミノタウロスのビルドと立ち回りについて

ここでは、モバイルレジェンド(モバレジェ)のミノタウロスのスキル、おすすめビルド、立ち回りについて紹介しています。

スポンサーリンク

ミノタウロスのスキル紹介

パッシブ:レイジモード
スキルや通常攻撃が敵に命中すると、ミノタウロスの怒りがたまり、満タンになると凶暴状態になる。この状態時は物理と魔法防御力がアップ(レベルにより増加)、スキルも強化される。凶暴状態が解除後、一定時間は怒りはたまらない。
デスピアハンマー 冷却:8.0
前方の敵に350物理ダメージを与える。敵の移動速度-65%。凶暴状態の場合、攻撃範囲が広くなる。
モチベーションロア 冷却:12.0
自身と周囲の味方の士気を上げ、自分のHPを340回復、味方のHPを50%回復する。凶暴状態の場合、2秒以内にダメージを受けると、自身のHPを回復する。
ミノスレイジ 冷却:42.0
地面を叩き衝撃波を放ち、周囲の敵に180物理ダメージと180固定ダメージを与える。敵の移動速度-70%。凶暴状態時、再度攻撃を行い、相手に吹き飛ばし効果を与える。

ミノタウロスのおすすめビルドとバトルスキル

おすすめビルド
おすすめバトルスキル
周囲の敵に115~325魔法ダメージ(レベルにより変化)と0.7秒石化を与える。
指定方向に移動して、移動後の1秒間、敵からの行動制限時間-50%。

ミノタウロスの立ち回り

先に言っておくと、ミノタウロスは立ち回りというより、パッシブスキルのレイジ管理が重要になります。

集団戦では、必ず戦闘になったタイミングでレイジモードが発動できるように調整しておかないと、タンクとしての役割をほとんど果たせません。

なので、後半戦は常にレイジゲージを半分以上貯めておき、いつでも発動できる状態で動き回るといいです。

レイジゲージを上手く調整するには、ミニオンやモンスターを利用するといいです。

またミノタウロスを使用する際は、クイックレスポンスに「待って」などを入れておきましょう。

レイジゲージが一切貯まっていない状態で、味方が戦闘を始めてしまう場合があるので、そうなるとミノタウロスの性能が活かされませんからね。

コンボとしては、レイジが貯まったと同時に敵の集団に瞬間移動→ミノスレイジ→デスピアハンマーがベストです。

あと忘れがちですが、モチベーションロアもリキャストが終わるごとにどんどん使用していきましょう!

関連 icon-chevron-circle-right キャラの評価や立ち回りまとめ更新中
 icon-chevron-circle-right 引継ぎ方法について徹底解説!
 icon-chevron-circle-right 用語のまとめ

コメントを残す