【ハピダン】僧侶のおすすめスキルセットを紹介!

今日も遊んでますか!ハッピーダンジョン!

今回は、僧侶のおすすめスキルセットについて紹介していこうと思います。

まぁ、おすすめと言っても、私が使っていて使いやすかったセットを紹介するだけなのですがw

スポンサーリンク

僧侶のおすすめスキルセット

ハッピーミラクル
疾走 力の加護 聖なる鎧
ヒール オーラ 復活

ご覧の通り、味方支援特化の構成です!

とくにムゲンダンジョンへ行く際に適したスキルセットだと思います。

所々、スキルを入れ替えたりして試行錯誤してみましたが、私は最終的にこのスキルセットに落ち着きました!

僧侶が必ず入れるべきスキルについて

上記のスキルセットを軸に、自分が使いやすいようにスキルを入れ替えていくのもいいでしょう。

しかし、それでも絶対に外してはいけないスキルがあります。

それが『ヒール』です!

僧侶でクエストに行く際は必ず”ヒール”はスキルセットに入れておいてください

たまに聖域で味方を回復しようとするプレイヤーがいますが、聖域はスキルセットに入れる優先度はかなり低いです。

聖域が使えないと思う点

毎秒当たりの回復量が少なすぎますね。

あとその場に立ち止まって回復する必要があるので、単に時間がもったいないという…。

聖域を持ってきているプレイヤーの中には、一番乗りで次の扉の前に行き、聖域を展開して回復の準備をしている方もいますが、全員が扉に来た時点で次のエリアに移動するので、そこまで意味がないようにも感じます。

ボス戦に関しても、例えば戦士を回復しようと思うと、ボスの近くまでわざわざ移動しないといけないので、被ダメージを食らうリスクがありますし、動き回るボスだと戦士もそれに釣られて動き回るので、あまり意味はないように感じます。

ということから、回復に関しては圧倒的にヒールが優秀です!

僧侶の皆さん、絶対にヒールを入れてからクエストに出発しましょう!

関連 マッチングでこの現象が起きたら退出推奨!